22 сентября


Сессия Николаевского облсовета: три кордона полиции и обыски

Сегодня, 29 марта, должна состояться очередная сессия Николаевского областного совета.

Тем временем возле здания облгосадминистрации начинается анонсированная ранее акция «Национального корпуса». Их цель - отставка губернатора Алексея Савченко.

Прибыли активисты из Харькова, Херсона, Одессы, Запорожья.

Такого количества людей на площади не было со времен Майдана, когда провокаторы пытались водрузить на здание Николаевской облгосадминистрации российский флаг.

Вдоль улицы Адмиральской - пять автобусов полиции. Патрульные припарковались на спуске к Набережной.

Несколькими шеренгами правоохранители заблокировали центральный вход в облгосадминистрацию. В здание пропускают только журналистов и депутатов.

У ступенек замначальника областной полиции дал импровизированную пресс-конференцию. Она рассказал, что полиция приложит максимум усилий, чтобы сохранить порядок и обеспечить безопасность. На вопрос, что будет, если митингующие попытаются войти в здание, он ответил, что правоохранители пропустят руководителей политсил и общественных организаций.

В отделе коммуникации ГУНП Николаевщины сообщают, что им поступила информация, что во время проведения пикета под стенами Николаевского облсовета планируется провокация в виде драки между участниками акции для того, чтобы спровоцировать правоохранительные органы и обвинить их в препятствовании проведению мирной акции.

В здании облсовета также усиленный контроль. Всех входящих регистрируют по паспортам и усиленно проверяют - осматривают карманы и ощупывают. Внутри находятся сотрудники полиции и начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.

Тем временем начинается митинг. Реют красно-черные флаги, стяги «Свободы» и «Руху новых сил».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...