23 апреля


Потребителей освободили от уплаты судебного сбора

Как сообщает правительственный портал, Большая палата Верховного Суда приняла решение, в соответствии с которым потребители освобождаются от уплаты судебного сбора.

«В Законе Украины «О защите прав потребителей» всегда была норма об освобождении потребителей от уплаты судебного сбора (ранее — пошлины). Однако изменениями в Закон Украины «О судебном сборе» из перечня категорий истцов, освобожденных от уплаты судебного сбора при рассмотрении дела во всех судебных инстанциях, исключили истцов, обращающихся в суд за защитой своих прав как потребители.

То есть, можно говорить, что данный вопрос после изменений в закон оставался на рассмотрение суда. И судебная практика по этому вопросу всегда была неоднозначной.

В указанном решении Большая палата Верховного Суда признала, что истцы по делам о защите своих прав как потребителей освобождаются от уплаты судебного сбора при рассмотрении дела во всех судебных инстанциях, как это предусмотрено статьей 22 Закона Украины «О защите прав потребителей», — сообщают в Кабмине.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...