23 июля


«Николаевэлектротранс» может стать основным перевозчиком в городе

Комментарии: 1

Руководство КП «Николаевэлектротранс» имеет планы превратить предприятие в основного игрока в сфере пассажирских перевозок города.

Об этом в среду, 28 марта, рассказал и.о. директора КП «Николаевэлектротранс» Виталий Матвеев во время заседания «транспортной» комиссии горсовета. По его словам, осуществлению таких амбициозных планов будет способствовать помощь городской власти и кредиты по линии Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на приобретение новых автобусов, трамваев и троллейбусов.
Он также отметил, что в  мире основную ставку делают именно на развитии муниципальных транспортных компаний.
Вместе с тем, руководитель признал существование больших проблем на предприятии, без решения которых сложно говорить об успешном функционировании «Николаевэлектротранса». В первую очередь необходимо решить вопрос с финансированием. На сегодняшний день предприятие не получает из бюджета средства в полном объеме даже на погашение электроэнергии – к концу марта образовалась задолженность в размере 4,7 миллиона гривен.
Кроме того, невысокая заработная плата не дает возможность набрать нужное количество квалифицированных специалистов.
Кроме того, сообщили в пресс-службе мэрии, Матвевев обратил внимание депутатов на необходимость выделения денег на покупку одного автобуса. Предприятие никогда не работало с таким видом транспорта, поэтому он необходим для того, чтобы экспериментально отработать автобусную модель работы предприятия, а также для внедрения системы электронного билета и т.д.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...