22 июля


Полиция занялась делом о разворовывании в Николаевском аэропорту, который в 2017-м получил 127 млн бюджетных гривен

Правоохранители расследуют уголовное производство о хищении средств в Николаевском международном аэропорту, но Владислава Волошина, который до своей кончины был и. о. его руководителя, не допрашивали.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос "Украинской правды".

"Следователями следственной группы Заводского ОП и СУ ГУНП в Николаевской области осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве №42017150000000279 от 27.12.2017 по подозрению Галайко М. В. в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение взятки – ред.) УК, и по факту завладения должностными лицами указанного предприятия денежными средствами КП "Николаевский международный аэропорт" путем злоупотребления служебным положением при выполнении строительных работ на территории Николаевского международного аэропорта в течение 2017 года по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст.191 (завладение средствами) УК ", - говорится в сообщении.

Полиция изучает финансово-хозяйственную деятельность КП "Николаевский международный аэропорт" со дня назначения подозреваемого Михаила Галайко на должность и.о. гендиректора до момента его задержания за предложение взятки (с 23 июня по 28 декабря 2017 года).

Сумма ущерба устанавливается. Также идет комплексная строительно-техническая и экономическая экспертиза объектов аэропорта. В полиции не ответили на вопрос УП, проходил ли в каких-либо производствах Волошин. "Органом досудебного расследования и.о. генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт" Волошин В.В. не допрашивался", - подытожили в полиции.

В 2017 году на «Николаевский международный аэропорт» было потрачено 127,6 миллионов гривен из бюджетов разных уровней, в том числе 88 миллионов – из областного бюджета и 39,6 миллионов - из районных и городских.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...