23 октября


Полиция выясняет, что послужило причиной смерти Леонова в Николаевском СИЗО

23 марта в камере Николаевского следственного изолятора был обнаружен мертвым Дмитрий Леонов, фигурант дела Михаила Титова. На теле не было явных признаков насильственной смерти.

«В связи со смертью Леонова Центральный отдел полиции начал уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). Для проверки законности исполнения служебных обязанностей работниками СИЗО прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины («Служебная халатность»). Расследование поручено следственному управлению Главного управления Нацполиции в области. Ход расследования находится под контролем руководства прокуратуры Николаевской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.
Известно, что накануне смерти Леонов  жаловался на состояние здоровья в медсанчасти следственного излятора, где ему сделали инъекцию. Полиция проверяет вероятную связь между введением медпрепарата и гибелью. Об этом в комментарии  Преступности.нет сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Николаевской области Юрий Мороз.
«Конечного результата экспертизы еще нет, поэтому не могу сказать, что именно стало причиной смерти. Точно могу сказать, что
21 марта он обращался в медицинскую часть СИЗО с жалобой на высокое давление, и ему делали какую-то инъекцию. Это также проверяется в рамках открытого уголовного производства», - сказал Юрий Мороз.
Напомним, что Дмитрий Леонов был задержан работниками прокуратуры в один день с Михаилом Титовым 29 августа 2017 года. Также задержали Алексея Пелипаса, Бориса Серафимова и Олега Коноваленко. Всем им было объявлено о подозрении в причастности к так называемой «ОПГ Мультика».
В тот же день всех задержанных отправили в Мариуполь. Через два дня Жовтневый районный суд Мариуполя избрал всем пятерым меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с содержанием в Мариупольском СИЗО.
Затем мера пресечения неоднократно продлевалась. Однако впоследствии суд начал постепенно отпускать задержанных: вначале отправили под домашний арест Пелипаса, затем Коноваленко и Серафимова. Под стражей остались только Титов и Леонов.
В начале марта Титова и Леонова из Мариупольского СИЗО привезли в Николаев - для проведения следственных действий.
В понедельник, 26 марта, в Кафедральном соборе Рождества Пресвятой Богородицы города Николаева состоялось отпевание покойного.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...