21 октября


На матче Украина - Япония в Льеже устроили российскую провокацию

Комментарии: 2

Бельгийский Льеж стал местом проведения второго контрольного матча сборной Украины. Нашей команде противостояла сборная Японии, участник ЧМ-2018.

«Синие самураи» (такое прозвище носит сборная) ведут отсчет своим играм с мая 1917 г., лучшим результатом на чемпионатах мира (участвовала 5 раз) был дважды выход в 1/8 финала. Японцы являются наиболее титулованной командой Азии. Ряд игроков нынешнего состава сборной востребованы европейскими клубами (преимущественно – немецкими). Сборная Украины, получившая обильную порцию критики после матча в Марбелье, выходила на новый матч более мотивированной. Не прочь были игроки и поздравить позитивным результатом партнера по команде Руслана Ротаня, которого ждал юбилейный 100-й матч в футболке сборной.

Однозначно, что матч с Японией наша сборная провела более активно и целеустремленно, чем спарринг с аравийцами. Понравились фрагменты атакующих действий, вектор которых был акцентирован на левом фланге и Коноплянке. Но первый реальный момент был организован с использованием правого крыла атаки.

После передачи Марлоса в центр штрафной мяч переадресовал Беседин, где случился рикошет от японца Сакаи – перекладина уберегла соперника. Вскоре состоявшийся гол тоже не обошелся без рикошета: после удара Ракицкого мяч задел Уэда, чуть изменил направление полета и влетел в ворота. Мог увеличить преимущество в счете Малиновский – мимо. Однако неожиданно японцы восстановили равновесие. Опять, как и в предыдущем матче, Украина безалаберно сыграла при «стандарте», из центральной зоны беспрепятственно пробил головой Макино. Рядом находились Степаненко, Малиновский и другие, но никто не помог уберечь ворота Пятова.

Во втором тайме Коноплянка стал автором голевой передачи, а отличился метким ударом в дальний угол с линии штрафной площадки вышедший на замену Караваев. Менее удачлив был Буяльский, голкипер Кавасима выручил. В последние минуты встречи Япония была близка к тому, чтобы сравнять счет. Нам следует благодарить Пятова, который дважды не позволил забить Накашиме. Победа, безусловно, радует, а вот по игре сборной Украины, как всегда, осталось множество вопросов. Вышеупомянутый Ротань оформил свой 100-й матч, выйдя на замену на 80-й минуте. Хочется чтобы он не уподобился вдруг Тимощуку в роли «лидера раздевалки». Сможет Руслан приносить пользу сборной – хорошо, а если играть по 15-20 минут, то тогда уж лучше заканчивать.

Лучше других в этой игре у нас выглядели Коноплянка, Марлос, Беседин, Пятов, а вот от Зинченко и Малиновского ждали более продуктивных действий. Сознательно не упоминаю защитников, с задачей уберечь ворота в неприкосновенности они ведь не справились. Андрей Шевченко: «Я доволен содержанием и контролем игры. Кроме пропущенного гола и последних 5-7 минут, когда мы дали Японии возможности вернуться и почувствовать игру. Такую концовку матча проводить нельзя».

Не обошлось и без скандала. Наши зрители смотрели матч с всплывающим слоганом «Road to Russia». Организаторами и телетрансляторами матча были японцы. Но это не снимает ответственности с украинских трансляторов.

Как стало известно, ведутся переговоры о двух матчах сборной Украины в мае. Один из соперников является участником ЧМ-2018.

Футбол. Контрольный матч. Украина - Япония - 2:1 (1:1). 27 марта. Льеж. Главный арбитр Барт Вертентен (Бельгия).
Украина:
Пятов, Соболь (Матвиенко, 62’), Ракицкий, Ордец, Бутко (Караваев, 62’), Степаненко, Малиновский (Буяльский, 62’), Коноплянка (Цыганков, 79’), Зинченко (Ротань, 79’), Марлос (Петряк, 90+3’), Беседин
Япония: Кавасима, Гагатомо, Макино, Сакаи, Уэда, Ямагучи, Хасебе (Мисао, 82’), Cибасаки (Накадзима, 80’),  Хонда (Кубо, 65’), Харагучи (Усами, 88’), Сугимото (Кобаяси, 56’).
Голы: Ракицкий (21’), Караваев (69’); Макино (41’).
Предупреждения: Степаненко (45+1’), Соболь (55’); Харагути (59’), Уэда (68’).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...