22 апреля


Деньги США пойдут на строительство военно-морской базы в Очакове

Из-за высокого уровня коррупции в стране, деньги, выделенные конгрессом США для военной поддержки, будут попадать в Украину в виде оснащения.

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua полковник запаса Олег Жданов.

"Для США очень важно, чтобы мы наконец сдвинули с мертвой точки военную реформу. Они заинтересованы в боеспособности Вооруженных сил Украины, как в сдерживающим факторе между Россией и странами НАТО в Европе. Помощь будут выдавать в виде материально-технических средств. От кровоостанавливающих наборов до летального вооружения. Деньги также пойдут на строительство военно-морской базы в Очакове. Штаты ее строят фактически собственными силами, не привлекая наших специалистов. Там работает их строительный батальон", - рассказал эксперт.

Как уже сообщали "Николаевские новости", база будет располагаться в Очакове. «Морские пчелы», именно  так  называют служащих инженерных соединений ВМС США, из первого мобильного строительного батальона ВМС США начали строительство объекта  в конце июля 2017 года.
Это один из трех объектов, которым занимаются американские военные на территории Очаковской военно-морской базы ВМС Украины.
В сообщении сайта ВМС США сообщают, что объект будет служить в качестве «главного планировочного и оперативного центра» во время учений украинских ВМС.
Также на территории базы планируется построить ремонтную мастерскую для катеров и ряд контрольно-пропускных пунктов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...