22 апреля


В Николаеве пьяная мать выбросила младенца с Ингульского моста

Комментарии: 2

Вечером 26 марта пьяная мамаша бросила с Ингульского моста в реку грудного ребенка.

Стараниями полицейских, медиков и спасателей малыша достали из воды. Сейчас он в больнице, и в нем еле теплится жизнь.
В полицию о происшествии сообщили очевидцы. Около девяти вечера прохожие услышали, как женщина вопит на мосту, что бросила в реку своего ребенка. Девятимесячного младенца спас зимний комбинезон, но течение быстро уносило малыша, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
«Увидел ребенка лейтенант полиции Андрей Белоус. Патрульный, не мешкая, позвал на помощь горожан, которые были на лодочной станции. Они быстро спустили лодку на воду, доплыли до ребенка, который плавал метрах в двадцати от берега вниз лицом, достали из ледяной воды и передали полицейскому, уже стоявшему в воде, чтобы быстрее завернуть ребенка в свою служебную куртку. В это время как раз подоспели врачи», - добавили в пресс-службе полиции.
«Скорая» в сопровождении полиции «долетела» от Набережной до Николаевской всего за семь минут. Но мальчик уже находился в состоянии клинической смерти. При поступлении температура его тела была всего 33 градуса… Медики таки запустили сердце ребенка, возобновили работу легких, провели реанимационные мероприятия.
По состоянию на утро 27 марта мальчик находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии, на аппарате искусственной вентиляции легких. Прогнозы врачей, увы, неблагоприятные. Но медики продолжают делать все, что от них зависит, чтобы спасти ребенка.
Позже выяснилось, что 40-летняя переселенка из Луганской области не раз угрожала лишить жизни своего сына. Родственникам она заявляла, что выбросит малыша или из окна, или с моста. Позавчера, напившись и поссорившись с мужем, швырнула младенца с
25-метровой высоты в ледяную реку. Сейчас женщина в полиции и уже уверяет, что сын якобы случайно вывалился.
Ее действия следователи квалифицируют как покушение на убийство малолетнего. Мамаше грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.
В больнице сообщили, что никто из родственников состоянием мальчика пока не интересовался...
Советник главы МВД Антон Геращенко предложил наградить патрульных, спасших ребенка. «Сердце переполняется гордостью, что в полиции служат такие люди, как лейтенант Андрей Белоус. «Буду ходатайствовать перед министром о представлении Андрея Белоуса и всех полицейских, кто принимал участие в спасении малыша, выброшенного матерью-негодяйкой в реку, к наградам и поощрениям», - написал Антон Геращенко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...