22 июля


На Николаевщине гражданин Молдовы украл у пенсионерки 90 тысяч гривен

В Кривоозерском районе 81-летняя селянка стала жертвой вора.

Утром к ее дому пришел незнакомец, который предложил по очень выгодной цене приобрести сахар. Женщину заинтересовало предложение, однако «продавец» якобы почувствовал себя плохо и попросил стакан воды. Доверчивая женщина не смогла отказать и даже пригласила незнакомца в дом. Потом она ушла в другую комнату за водой и лекарствами. А когда вернулась, мужчины уже не было, а вместе с ним из сейфа исчезло более 90 тысяч гривен.
Потерпевшая вызвала полицию. Получив описание преступника и его автомобиля, полицейские в нескольких километрах от дома жертвы увидели похожую по описанию машину и начали его догонять. По дороге из авто выпрыгнул мужчина и бросился наутек, а автомобиль продолжил движение. Беглеца догнали, им оказался тот самый вор. В дальнейшем был установлен и автомобиль, на котором он пытался скрыться, и личность водителя, причастность которого к совершению преступления проверяется.
Задержанным оказался 29-летний гражданин Молдовы, который незаконно находился на территории Украины и разыскивался судом Львовской области за совершение имущественных преступлений.
Похищенные деньги возвращены владелице. А ее обидчику грозит до шести лет заключения, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...