22 сентября


Мать заморила голодом 2-летнего сына

В селе Дротиницы Виноградовского района похоронили 2-летнего Максима, которого родная мать оставила в холодном доме вместе с пятилетней сестричкой на несколько суток. Как выяснили эксперты — мальчик умер от голода.

Читайте также Как взаперти умирал годовалый николаевский малыш на киевской квартире - жуткие подробности

Как сообщили в пресс-службе полиции Закарпатской области, «изначально рассматривали версию о том, что малыш мог умереть от холода. Так как в доме, когда туда зашли оперативники, было очень холодно. Видимо, что уже несколько дней никто не топил печь. Вместе с маленьким Максимом в доме находилась его 5-летняя сестра. Девочка рассказала, что мама ушла давно и не возвращалась. Малышам хотелось кушать. Девочка могла выйти и попросить еду у соседей, иногда приносила покушать и своему братику. Сам же мальчик ходить не мог, так как был инвалидом. Девочка рассказала нам, что ее братик все время плакал и звал маму, а потом затих и она не знала, что с ним делать. А потом приехал папа и вызвал полицию".

Родители детей не расписаны, и потому мать получала пособие, как одиночка. Отец часто уезжал на заработки, чтобы прокормить семью. Но, как рассказали нам в сельраде, едва мужчина уезжал, мать начинала пропивать детские деньги. При этом она часто вообще уходила из дома и никто не знал, где ее искать. Как говорят соседи, мать часто била своего сына.

Полиция сейчас разыскивает горе-мать. Женщина даже не появилась на похоронах собственного ребенка. Ей грозит до 15 лет лишение свободы. А старшую сестричку Максима могут забрать в детский дом.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...