22 июля


В Минобороны обещают до осени достроить военный городок на полигоне «Широкий Лан»

В пятницу, 23 марта, министр обороны Украины Степан Полторак во время встречи с народными депутатами в Украины отчитался о ходе строительства военного городка на полигоне "Широкий Лан" на Николаевщине.

«Уже построены корпусо 11 казарм улучшенного типа (в том числе одна - для военнослужащих-женщин). Сейчас в них выполняются работы по устройству внутренних инженерных сетей, сетей вентиляции и кондиционирования воздуха, а также внутренние отделочные работы», - сообщил министр.

По его словам, казармы рассчитаны на 4-6 тысяч человек. Также построят столовую, культурный центр, банно-прачечный комплекс, медицинский и спортивный центры, строятся дороги, инфраструктура, очистные системы, трансформаторные станции, система водоснабжения и водоотведения. Работы планируется завершить осенью этого года для создания нормальных условий для учений.

Кроме того, сообщили в пресс-службе минобороны, по итогам расследования по ситуации, сложившейся в межвидовом центре подготовки воинских частей и подразделений на полигоне «Широкий Лан», решением Министра обороны Украины привлечены к ответственности ряд должностных лиц.

Напомним, что недавно «Широкий Лан» ославился на всю Украину. Скандал развернулся вокруг условий на полигоне. В частности, в сеть попали фото с затопленными после таяния снегов палатками, в которых нельзя было спать. Также на снимках было видно, что вся территория палаточного лагеря утопает в воде и грязи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...