19 октября


В Николаевской мэрии работал «силовик» с российским паспортом

В четверг, 22 марта, в Николаеве благодаря согласованным совместным действиям сотрудников прокуратуры СБУ и полиции была пресечена деятельность преступной группы, члены которой подделывали паспорта граждан Украины, в том числе загранпаспорта, для незаконного пересечения границы.

Как сообщила пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Лариса Сараган, задержаны шесть человек, а именно - начальник отдела по организации оборонной и мобилизационной работы и взаимодействия с правоохранительными органами Николаевского городского совета, бывший сотрудник миграционной службы, гражданин Молдовы, житель Киевской области и двое жителей Николаевской области.
Как оказалось,чиновник  николаевской мэрии, (судя по занимаемой должности это Александр Кондратьев)  имел двойное гражданство - Украины и России, а сын его был гражданином России и военнослужащим Вооруженных Сил России. С мая 2017 года по март 2018-го этот начальник отдела вместе с пятью подельниками, один из которых также был гражданином России, наладили механизм изготовления поддельных украинских паспортов для граждан, зарегистрированных во временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей, а также в аннексированном Крыму, для беспрепятственного пересечения государственной границы.
Злоумышленники формировали для заказчиков целый пакет поддельных документов, необходимых для оформления паспортов - справки о несудимости, идентификационные коды, свидетельства о браке и тому подобное.
В ходе документирования противоправной деятельности этой шайки на территории Николаевской и Киевской областей в учреждениях миграционной службы и по месту жительства фигурантов дела проведено более 20 обысков. Изъято 75 печатей и штампов, в частности, посольств Украины в Казахстане и Молдове, более 100 незаполненных бланков государственных учреждений и организаций, удостоверяющих факты, которые имеют юридическое значение; 50 тысяч долларов; 50 тысяч гривен; 252 тысячи российских рублей; 2130 евро; 9 единиц оружия, без установленных разрешительных документов; более 150 патронов различного калибра; более 500 граммов золотых изделий; вещество, похожее на марихуану; журналы регистрации лиц, не имеющих постоянного места жительства.
Уже установлено, что эти люди занимались преступной деятельностью около 10 лет, задокументировано около 30 эпизодов.
Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 332, ч. 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу, подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов). Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...