17 июля


В Еланецком районе вместо дорог – трясина: селяне требуют николаевского губернатора

Жители села Воссиятское Еланецкого района, доведенные до отчаяния ужасным состоянием дорог и мостов, обратились с открытым письмом к народному депутату Украины Александру Ливику, председателю Николаевской облгосадминистрации Алексею Савченко, депутату областного совета Татьяне Демченко, районным властям.

Текст письма:
«Обращаемся к вам с большой просьбой обратить внимание на нашу беду. Будьте людьми! Живем в такой грязи, дорога в критическом состоянии, если ее вообще можно назвать «дорогой».
Два моста на улице Покровской превратились в большие озера.
До каких пор нам слушать обещаняи наших районных и областных чиновников, которые говорят одно, а делают совсем другое. Обещаний о ремонте дорог нам уже достаточно.
Мы тоже люди, и терпение не железное. Неселение в Воссиятском не маленькое. Много пенсионеров и детей, которым часто нужна медицинская помощь. Но благодаря «хорошим» дорогам «скорая» постоянно в ремонте. Значит, нужно лежать дома и ждать смерти, ведь помощи от вас не дождешься...
Из-за бездорожья в селе стало больше ДТП, даже с летальным исходом. Но и это вас не тревожит.
Это письмо-предупреждение. Все село соберется 26 марта и будет стоять до тех пор, пока не дождется вас и не получит правдивого пояснения и решения проблем. Если этото будет недостаточно, мы отправим людей в Киев.
Требуем:
- приезда в село губернатора Алексея Савченко;
- немедленных мер по капитальному ремонту трассы Николаев-Кропивницкий и моста в селе Воссиятское;
- недопущения в 2018 году перераспределения средств в размере 300 миллионов гривен, выделенных правительством на трассу Николаев-Кропивницкий, на другую дорогу;
- установки в селе дорожных знаков, освещения моста».

Письмо подписали более двухсот жителей Воссиятского.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...