20 июля


Противники эвтаназии бездомных собак митинговали под стенами Николаевской мэрии

Сегодня в Николаеве у центрального входа в мэрию состоялся митинг, организованный зоозащитными организациями «Феникс» и «Шарон», а также благотворительным фондом «Без границ».

Около сотни участников выступили против одного из вариантов программы обращения с бездомными животными, которую предлагает городская власть. Напомним, что этот вариант предусматривает отлов, стерилизацию, тестирование животных на агрессивность и содержание на коммунальном предприятии здоровых, неагрессивных собак в течение двух месяцев. В случае, если в течение этого срока никто не согласится забрать их, таких животных усыпят, так же, как и больных и агрессивных.
Участники митинга приняли обращение на имя первого заместителя Николаевского городского головы Владимира Крыленко. В нем содержится ряд требований. В частности, не допустить в городской программе ни единой лазейки для возможности решать проблему с бездомными животными путем их убийства, даже «гуманного». Взамен - принять программу, разработанную специально для Николаева ведущими зоозащитными организациями Украины на основе программ для городов, где уже эффективно решают эту проблему цицилизованными методами.
Кроме того, активисты требуют вывести «Центр защиты животных» из-под юрисдикции городского департамента ЖКХ, «как организации, которая саботировала его работу», и оставить Людмилу Ткач в должности директора этого коммунального предприятия.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...