19 октября


Герой обороны ДАП Терещенко: Николаевский губернатор должен по-мужски выдержать удар судьбы

Николаевский десантник Александр Терещенко, который во время обороны Донецкого аэропорта спас боевых побратимов ценой обеих рук, на своей странице в соцсетях выразил свое отношение к губернатору Алексей Савченко в контексте трагических событий, случившихся в минувшее воскресенье.

Напомним, что 18 марта покончил свою жизнь самоубийством и. о. директора Николаевского международного аэропорта, бывший боевой летчик Владислав Волошин.

«Не имею никакого желания быть судьей или адвокатом, утешителем или палачом. Этого добра и без меня хватает. Как председатель Ассоциации участников и инвалидов АТО, часто обращался к Алексею Савченко, как главе Николаевской облгосадминистрации. Ни разу с личными просьбами. Многие наши инициативы относительно помощи семьям погибших, ветеранам и их семьям находили его искреннюю поддержку. После двух лет активной работы наша организация, наконец, получила финансирование из областного бюджета. Представляю, как некоторые напряглись в сладком предвкушении - вот оно, начали отрабатывать «дорвавшиеся до корыта»...
Считаю ли я работу Савченко как главы области удачной? Конечно, нет. Как и в целом этот институт назначаемого «губернатора». Или его работа была плохой? Тоже нет. Очевидно переход к выборности этой должности на данный момент невозможен, поскольку, учитывая электоральную специфику Николаевщины, это путь к ННР. Нам всем очень хотелось, чтобы он поставил на место перекрашенных рыгов, и не важно как, с давлением или без. Потому что в нашем понимании это правильная вещь.
Что касается смерти нашего собрата Владислава Волошина, которая шокировала всю Украину и в которой обвиняют ближайшее окружение Савченко и его лично. Считаю, что обвинения очень серьезные, требующие тщательного расследования. И все должностные лица, которые фигурируют в этом деле, на время расследования должны быть отстранены от выполнения своих обязанностей. Это моя позиция как гражданина и как председателя общественной организации. И мне плевать, повлияет ли это на финансирование организации, потому что деньги и для меня и для
моих собратьев - это последняя вещь, за которую надо беспокоиться. Присоединяться к дружной хору «казнить», пока не будет материалам непредвзятого расследования, тоже не буду. И мне плевать, что обо мне скажут общественные деятели.
Искренне желаю Алексею Савченко достойно, по-мужски принять и выдержать этот удар судьбы. Независимо от того, каким будет вердикт. Среди нас нет святых, равно как и безвозвратно потерянных для Господа», - написал Александр Терещенко.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...