13 декабря


На «Николаевском судостроительном заводе» надо погасить долги по зарплате и уволить людей, - глава «Укроборонпрома» Букин

Комментарии: 2

Новый генеральний директор государственного концерна «Укроборонпром» Павел Букин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» рассказал и о перспективах Николаевского судостроительного завода (бывший завод имени 61 коммунара).

«Мы планируем передать Фонду госимущества Украины неэффективные предприятия, которые потеряли значение для оборонки. Поскольку это единственный орган, который имеет весь инструментарий по оздоровлению или по приватизации. Это до 30 предприятий госконцерна, которые сегодня не имеют активного цикла производства продукции. Интеллектуальную собственность этих предприятий, по итогам анализа планируется передать в отраслевые НИИ.
Такое же намерение, и я обсуждал его, по «Николаевскому судостроительному заводу», на котором нужно выполнить святой долг по погашению задолженности по заработной плате и провести увольнение людей. Насколько я знаю, у местных властей есть планы по развитию этой территории, если она не будет производственной. Кстати, крейсер «Украина» и задолженность по зарплате - это разноплановые вещи. Есть вопросы по содержанию крейсера, который находится на балансе Минобороны. За его содержание, которое осуществляется, надо платить. А Минобороны не платит...», - сказал Павел Букин.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...