23 октября


Медсестра николаевского онкодиспансера, морившая пациентов под кабинетом, написала заявление об увольнении

Комментарии: 1

Медсестра онкодиспансера, выбиравшая косметику, пока под дверью кабинета толпились пациенты, написала заявление об увольнении.

Об этом заявила заместитель начальника управления охраны здоровья Николаевской облгосадминистрации Оксана Черненко.
На минувшей неделе николаевское информпространство всколыхнуло сообщение Сергея Савченко о его посещении областной онкологии. Он просидел под кабинетом приемного покоя 40 минут, ожидая, пока медсестра и работница регистратуры выберут косметику.
Популярная страница в Фейсбуке, которую ведет Сергей Савченко, называется «Матвеевский лес». Поэтому волна возмущения прокатилась быстро. И реакция николаевского областного отдела здравоохранения на скандал последовала в тот же день.
«Нам очень жаль, что произошел такой прискорбный случай, - прокомментировала скандал Оксана Черненко. - После утренних публикаций прошло совещание в самом лечебном учреждении, на котором одна из находившихся в тот момент в приемном покое сотрудниц, медсестра, написала заявление об увольнении».
При этом в облздраве напоминают, что в приемном покое любой больницы всегда размещены контакты руководства заведения и облздрава.
«Да, нам неприятно, что произошел такой публичный скандал. Поверьте, при обращении недовольного пациента по любому из этих телефонов ситуация была бы приведена в норму в считанные минуты», - подчеркнула Черненко.
Главный врач диспансера Михаил Терзийский отметил, что большинство его работников - высокопрофессиональные специалисты, понимающие ответственность и правила работы с пациентами. Но от человеческого фактора, по его словам, никто не застрахован.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...