19 октября


Жизнь и смерть боевого летчика Владислава Волошина. Фото

Украина шокирована гибелью 29-летнего директора Николаевского международного аэропорта

В воскресенье, 18 марта, в Николаеве в собственной квартире покончил жизнь самоубийством 29-летний исполняющий обязанности директора коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» Владислав Волошин. Он застрелился из боевого пистолета.

Роковой выстрел

Семья находилась дома, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Волошина срочно госпитализировали, но в больнице скорой медицинской помощи он скончался от полученной раны.
Выстрел был произведен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие направлено на экспертизу. Родственники уверяли, что Владислав в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.
...Волошин перед смертью не сообщил медикам причины, побудившие его сделать выстрел, но в соцсетях появилась переписка с его телефона. «Суицидальные мысли уже неделю меня не покидают», - писал он.
Ряд интернет-изданий высказали мнение, что на роковой шаг Владислава Волошина могли подтолкнуть события вокруг злосчастного тендера на ремонт здания аэровокзала.

У украинской полиции пять версий...

Николаевская полиция рассматривает пять версий совершения суицида - самоубийство в состоянии душевного волнения; самоубийство, совершенное в связи с профессиональной деятельностью в должности руководителя аэропорта; самоубийство из-за взаимоотношений в семье; самоубийство из-за возможных конфликтов во время прохождения службы в ВСУ; несчастный случай при обращении с огнестрельным оружием.
«Рассматриваются все возможные версии, чтобы только при получении доказательств на основе экспертиз и следственных действий доказать или опровергнуть каждую из них», - сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

У путинских СМИ - своя правда

Владислав Волошин - уроженец Луганска, выпускник Харьковского университета Воздушных Сил, бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации, которая дислоцируется в Николаеве. Летал на штурмовиках Су-25, участник АТО. Год назад уволился из Вооруженных Сил в звании майора.
Владислав Волошин уже несколько лет был «звездой» российских СМИ. Россия обвиняет его в том, что он якобы... сбил малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Его имя как возможного виновника гибели рейса MH17 назвал сбежавший в Россию «секретный свидетель» механик Евгений Агапов, бывший сослуживец Владислава Волошина.
Эта бредовая версия, запущенная российскими спецслужбами, полностью отброшена следствием. По данным прокуратуры Нидерландов, самолет был сбит ракетой «земля-воздух». Вот только пропагандистские российские СМИ все никак не угомонятся. После смерти Волошина они не отказали себе в удовольствии устроить пляску на костях. Материалы соответствующего содержания разместили пропутинские «Комсомольская правда», Life.ru. Мол, Волошина якобы могли убить, чтобы он не рассказал «правду» о сбитом «Боинге»...

Подвиг Героя

И еще о боевой биографии Волошина. 29 августа 2014 года на помощь украинским подразделениям, которые при выходе из Иловайска подверглись массированному удару боевиков и российских военных, было направлено две пары Су-25. Владислав Волошин был ведущим первой пары, перед которой стояла задача - уничтожить силы пророссийских боевиков.
После выполнения боевой задачи штурмовик Волошина был сбит. Летчику удалось катапультироваться. После приземления он добрался до заброшенного дома на окраинах оккупированного Старобешево, где нашел гражданскую одежду. За четверо суток Волошин смог выйти на свободную от пророссийских боевиков территорию. Летчика наградили орденом «За мужество» ІІІ степени.

Акция у Генпрокуратуры

Сегодня, 20 марта, после антигубернаторского митинга возле здания Николаевской облгосадминистрации глава местной организации «Национального корпуса» Денис Янтарь заявил, что 21 марта в Киеве пройдет акция протеста возле Генеральной прокуратуры и администрации Президента в связи с гибелью Владислава Волошина. Представители патриотических организаций будут требовать прозрачного расследования трагической гибели летчика.

Черно-белые крылья бумажных самолетиков

На следующее утро после смерти Владислава Волошина николаевцы стали оставлять у центрального входа в Николаевскую облгосадминистрацию бумажные самолетики...
В тот же день коллективу Николаевского международного аэропорта представили нового временного руководителя. Им стал Дмитрий Денисенко, который занимал должность заместителя директора этого коммунального предприятия.

НАБУ добавилось работы

Тем временем, Национальное антикоррупционное бюро заявляет, что «приняло меры для устранения возможных коррупционных рисков при осуществлении закупок» в Николаевском аэропорту. Об этом говорится в ответе бюро на запрос «Украинской правды».
Отмечается, что 15 января Одесское территориальное управление НАБУ направило «письма с требованием принять немедленные меры реагирования» в КП «Николаевский международный аэропорт», Николаевский облсовет, Николаевскую облгосадминистрацию, а также в Госаудитслужбу.
«Удалось предотвратить возможное хищение средств местного бюджета: договор, заключенный между компанией-победителем тендера по закупке работ и услуг по ремонту здания аэровокзала и КП «Николаевский международный аэропорт», 21 февраля расторгнут в порядке статьи 849 Гражданского кодекса Украины», - говорится в ответе.
Напомним, что тендер на ремонт аэровокзала выиграла киевская фирма ЕИС с уставным капиталом в пять тысяч гривен, но большинство порученных ей работ к тому времени уже выполнило николаевское предприятие «Жилпромстрой-8».

Миллионы Михаила Галайко

Напомним также, что 28 декабря 2017-го был задержан предшественник Волошина а должности директора Николаевского международного аэропорта Михаил Галайко - во время попытки дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко. Общая же сумма предполагаемого денежного подношения составляла 2,5 миллиона гривен. Кстати, именно такой залог внес Галайко, чтобы выйти на свободу до суда.
По имеющейся у следствия информации, теперь уже бывший директор аэропорта предложил главе облгосадминистрации кругленькую сумму, чтобы с ним продлили трудовой договор.

P. S. Завтра, 21 марта, утром в Николаеве на территории областного бюро судмедэкспертизы горожане прощаются с Владиславом Волошиным. Затем тело доставят в Одессу для кремации, а похороны состоятся на Луганщине, откуда родом летчик.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...