20 июля


В Николаеве провели акцию «Крым – это Украина!»

В воскресенье, 18 марта, в Николаеве состоялась мирная акция «Крым - это Украина», которую инициировали представители общественной организации «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберег».

Мирное собрание было призвано в очередной раз привлечь внимание общественности к незаконной аннексии Крыма, его участники выступили за признание незаконными российских президентских выборов на оккупированном полуострове.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, к акции присоединились сотни николаевцев, над площадью в центре города развевались флаги Украины и этнические флаги крымских татар.
Прозвучал Государственный Гимн Украины и к горожанам обратилась Феруза Ибрагимова, представитель общественной организации «Объединение жен и матерей военнослужащих «Оберег».
«Моя жизнь сложилась так, что сегодня я здесь, вместе с вами. Крым уже четвертый год находится в оккупации. Для меня это сломанная жизнь. Очень благодарна всем, кто пришел сегодня поддержать нашу акцию и надеюсь, что это беззаконие скоро закончится. Мы должны жить в мире!» - сказала Феруза Ибрагимова.
В память о крымских татарах, пострадавших от преследований, и почитая память воинов, погибших на востоке Украины, горожане возложили красные гвоздики к мемориалу «Струны памяти».

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...