25 апреля


В Николаеве застрелился и. о. директора аэропорта боевой летчик Волошин

Комментарии: 17

Сегодня, 18 марта, в Николаеве в собственной квартире застрелился 29-летний исполняющий обязанности директора "Николаевского международного аэропорта" Владислав Волошин. Он застрелился из боевого пистолета.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области, семья находилась дома, выстрел из комнаты услышала жена. На место происшествия прибыли медики и следственно-оперативная группа Ингульского отдела полиции. Пострадавший был срочно госпитализирован, но в больнице скорой медицинской помощи скончался от полученной раны.
По предварительным данным, выстрел был произведен из боевого пистолета марки ПМ без номерных знаков. Оружие изъято и направлено на пэкспертизу. По свидетельствам родственников, погибший в последнее время находился в подавленном состоянии и высказывал тревожные намерения.
Владислав Волошин – бывший боевой летчик 299-й бригады тактической авиации. Летал на штурмовиках Су-25, участник АТО. Год назад уволился из Вооруженных сил в звании майора.
Отметим, что Владислав Волошин уже несколько лет являлся «звездой» российских СМИ. Россия обвиняет его в том, что он якобы... сбил малайзийский «Боинг» 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. Его имя как возможного виновника гибели рейса MH17 назвал сбежавший в Россию «секретный свидетель» механик Евгений Агапов, бывший сослуживец Владислава Волошина.
Отметим также, что 29 августа 2014 года на помощь украинским подразделениям, которые при выходе из Иловайска подверглись массированному удару боевиков и российских военных, было направлено две пары Су-25. Владислав Волошин был ведущим первой пары, перед которой стояла задача - уничтожить силы пророссийских боевиков и военных. После выполнения боевой задачи штурмовик Волошин был сбит. Летчику удалось катапультироваться. После приземления он добрался до заброшенного дома на окраинах оккупированного Старобешево, где нашел гражданскую одежду. За четверо суток Волошин смог выйти на свободную от пророссийских боевиков территорию...

Напомним также, что 28 декабря был задержан предшественник Волошина директор Николаевского международного аэропорта Михаил Галайко - во время попытки дать взятку в размере 700 тысяч гривен губернатору Алексею Савченко. По имеющейся информации, Галайко предложил главе облгосадминистрации кругленькую сумму, чтобы с ним продлили трудовой договор.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...