10 декабря


В Николаеве вскрыли антиукраинскую сеть, у «боевой группы» нашли карту мостов и стратегических объектов

СБУ совместно с Прокуратурой АР Крым провели комплекс процессуальных действий, направленных на документирование и блокировки подрывной деятельности участников антиукраинской сети, причастных к организации провокационных акций по заказу страны-агрессора.

Координация антиукраинской сети осуществлялась Артемом Бузилою, который направлял указания непосредственно из администрации российского президента. Финансирование ее осуществлялось окружением бывшего министра МВД Украины Захарченко.
Правоохранители провели 28 обысков у фигурантов дела в разных регионах Украины. Выявлено неопровержимые доказательства причастности участников сети к совершению противоправных действий в интересах спецслужб РФ.
По результатам следственных действий в Киеве, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, Николаевской и Одесской областях изъяли для проведения экспертизы 46 магнитных носителей информации и 38 мобильных устройств с важными для досудебного следствия материалами.
Выявлено печатные экстремистские агитационные материале, документы с грифом «Для служебного пользования», которые могли быть использованы спецслужбами РФ для организации диверсий на одном из режимных объектов Нацполиции. Изъяты материалы по подготовке в одной из стран Европы фейковых конференции с согласованным текстом для спикера в поддержку оккупации АР Крым и дискредитацией украинской власти и расценки на подкуп депутатов местных советов за принятие необходимых российской стороне решений и обращений к руководству государства.
Установлено участников «боевой группы» антиукраинской сети. По местам их проживания обнаружили карту одной из областей Украины с отметками мостов и других стратегических объектов и литературу по военной топографии. Изъято семьсот граммов тротила с пятью электрозапал, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра.
Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия в рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 110, ч. 1 ст. 111 и ч. 1 ст. 255 Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...