12 декабря


В Николаевской области за два месяца налоговые декларации подали более 6 тысяч человек

В пятницу начальник управления налогов и сборов с физических лиц Главного управления Государственной фискальной службы в Николаевской области Владимир Решетник сообщил на пресс-конференции о промежуточных итогах кампании декларирования доходов, полученных в 2017 году.

Так, на 1 марта жители Николаевской области подали 6110 деклараций (с доходом в миллион и более гривен - пока ни одной). Всего задекларировано более 150 миллионов гривен доходов. Из этой суммы местные бюджеты получат 10,58 миллиона гривен налога на доходы физлиц и 12,4 миллиона гривен военного сбора (уже уплачено 900 тысяч гривен и 100 тысяч гривен соответственно).
20 процентов декларантов сообщили о доходе от получения наследства. У одного из налогоплатещиков он составил 313 тысяч гривен! Однако в прошлом году, отметил Решетник, было два случая, когда жители Николаевщины «забыли» до 1 мая задекларировать наследство, полученное в 2016-м. Но о нарушителях не забыла фискальная служба. По результатам проверки каждый не только подаст декларацию, но и заплатит штраф - 2000 и 3000 гривен соответственно.
Владимир Решетник отметил о то, что в нынешнем году несколько деклараций подали жители области, которые получили доходы иностранного происхождения - на заработках за границей.
Напомню, что кампания декларирования доходов, полученных в 2017 году, продлится до 1 мая. Крайний срок отправки декларации по почте - 25 апреля, по электронной почте (при наличии личного ключа) - 30 апреля. Декларированию подлежат доходы, при выплате которых не удерживался налог на доходы физических лиц. А заплатить налоги после подачи декларации можно в течение 60 дней.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...