23 июля


Суд восстановил Александра Сенкевича в должности Николаевского городского головы

Комментарии: 4

Центральный районный суд Николаева удовлетворил иск бывшего мэра Николаева Александра Сенкевича (избран от "Самопомощи") к Николаевскому городскому совету об отмене решения о досрочном прекращении его полномочий и постановил, что решение горсовета не соответствует законодательству.

Горсовет может подать апелляцию на это решение в течение 30 дней.

Решение о том, подавать апелляцию или нет, должна принять сессия Николаевского городского совета. Кстати, ближайшая намечена на вторник, 20 марта.

Собравшиеся в зале сторонники Сенкевича встретили это решение овацией и спели гимн Украины.

Напомним, что 5 октября 42 депутата Николаевского городского совета проголосовали за отставку Сенкевича. А спустя неделю он подал иск в суд.

На импровизированной пресс-конференции после заседания адвокаты Сенкевича заявили, что довольны вердиктом вердиктом судьи. По их словам она настолько обстоятельно описала все нарушения, которые были допущены при снятии Сенкевича с должности, что Апелляционному суду, будет проблематично опровергнуть это решение.

В частности, в регламенте не была точно указана процедура отстранения городского головы. Кроме того, истцу не предоставили возможность предоставить свои аргументы после оглашения проекта решения перед голосованием. Также при проведении тайного голосования регламент был нарушен, поскольку не было установлено наличие кворума. Кроме того, участники голосования могли свободно общаться. Также регламент не предусматривает подписания решения секретарем при действующем голове.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...