22 июля


Казармы на полигоне «Широкий Лан» строят по графику, - Минобороны

235-й Межвидовой центр подготовки частей и подразделений объединенного командования «Юг» Вооруженных Сил Украины «Широкий Лан» продолжает свою развитие в плановом режиме.

Строительство лагерного городка не останавливается несмотря на неблагоприятные погодные условия, сообщили в пресс-службе Минобороны. Объекты находятся в почти 60-процентной готовности. Этот лагерный городок является дебютным в ряде подобных проектов, и его реализацию можно считать своеобразным вызовом как для проектировщиков, так и для оборонного ведомства.
Как отметил Александр Войналович, руководитель проекта ООО «Винницкая строительная компания», которая осуществляет генеральный подряд на выполнение работ по сооружению 11 жилых казарм для военнослужащих, работы выполняются практически по графику.
«Уже полностью построены корпуса всех 11 казарм. В большинстве из них установлены окна, постепенно приступаем к внутренним работам. Сейчас заполняем потолки сэндвич-панелями, уже привезены материалы для утепления пола», - говорит представитель строительной компании.
Когда немного потеплеет, уверяет Александр Войналович, строители приступят к заливке стяжек и полов, подготовке систем канализации и водоснабжения, а также конечной отделка всех объектов. Другой подрядчик, компания «РОСТ», работает над прокладкой дорог, коммуникаций, возводит современные котельную и огромную столовую, где одновременно смогут питаться около 3000 человек.
«Никаких проблем с финансированием и другими моментами, которые зависят от Министерства обороны Украины, в этом строительстве не возникало», - подчеркнул представитель компании.
Напомним, что недавно «Широкий Лан» ославился на всю Украину. Скандал развернулся вокруг условий на полигоне. В частности, в сеть попали фото с затопленными после таяния снегов палатками, в которых нельзя было спать. Также на снимках было видно, что вся территория палаточного лагеря утопает в воде и грязи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...