22 апреля


В николаевских поликлиниках больше не будет очередей?

Посетителям николаевских поликлиник больше не придется толкаться в длинных очередях. Ведь теперь они могут записаться к врачу с помощью электронной системы «Поликлиника без очередей» и в итоге свободно попасть на прием.

На данный момент такая система внедрена в центрах первичной медико-санитарной помощи №1, №2, №5, №6, а также в городской больнице №4. А до 1 июля она заработает в остальных поликлиниках города – ЦПМСП №3, №4 и №7.
«Поликлиника без очередей» предусматривает внедрение электронной очереди в медицинских учреждениях,  онлайн запись на прием и консультирование, упрощенное взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой.
«Мы зарегистрировали свое учреждение, всех своих врачей в электронной системе, обеспечили компьютерами всех врачей в центре первичной медико-санитарной помощи и амбулаториях. Теперь каждый человек может через интернет записаться на прием к врачу. А если у кого-то нет интернета, он может позвонить в регистратуру, и пациента запишут на прием. После этого больному придет эсэмэска, в которой будет информации о дне и времени приема, фамилия врача. Если человек прошел в лечебное учреждение, он может использовать для записи терминал, установленный в холле. Это очень удобно», - рассказала главврач ЦПМСП №2 Тамара Дубинец.
Она отметила, что на прием пациента отводится около 15 минут. Однако  в случае, если за помощью пришел человек, который жалуется на острые боли, его примут без записи.
«Если у врача мало вызовов (это видно в режиме онлайн), мы можем добавить ему приемы. Есть функция «живая очередь». Туда записывают тех, кто по времени не успел», - добавила Тамара Дубинец.
Андрей Заяц, представитель проекта «Поликлиника без очередей», добавил, что к врачу через интернет можно записаться, используя компьютер или телефон. Для этого необходимо зайти на сайт www.pb4.com.ua. После этого, введя номер своего телефона, нужно авторизироваться и выбрать врача. Также для записи к врачу можно использовать терминал, установленный в поликлинике. Процедура записи там такая же. Также, система «Поликлиника без очередей» дает возможность в режиме онлайн отменить запись, если это будет необходимо.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, николаевские поликлиники начали внедрять систему электронной очереди в нынешнем году. Одним из первых такую новацию использует ЦПМСП №2 – «Поликлинику без очередей» там внедрили в январе. За это время системой воспользовались почти 12 тысяч пациентов.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...