19 сентября


Незаконные гаражи в николаевских дворах могут пойти под снос

Комментарии: 3

Исполком Николаевского горсовета рассмотрит судьбу металлических гаражей, которые были установлены незаконно или срок разрешений на них давно завершился, а владельцы не обращались за продлением.

Это касается гаражей у домов № 183-А, 187 на проспекте Центральном, возле дома №49 на улице Севастопольской, возле домов № 120, 118,116 на улице Чкалова и дома №51 на улице 6-й Слободской.
Были проведены проверки указанных сооружений на наличие разрешительных документов. Оказалось, то большое количество гаражей установлены незаконно, более того, их превратили в пункты приема вторичного сырья или в банальные свалки ненужных вещей, или же еще хуже – в место сборища наркоманов и алкоголиков.
Как отметили в пресс-службе мэрии, согласно законодательству, разрешения на строительство гаражей во дворах жилых домов выдаются только лицам с инвалидностью вследствие нарушений опорно-двигательного аппарата. Сейчас поступает много жалоб от горожан на нарушение санитарных норм или правил благоустройства из-за ненадлежащего использования земельных участков во дворах. По результатам проверок подготовлены проекты решений исполкома горсовета о демонтаже незаконно установленных гаражей.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...