19 июня


В деле бывшего николаевского губернатора Романчука допрашивают облсоветовское начальство

В понедельник, 12 марта, в Центральном районном суде города Николаева состоялось очередное заседание в деле бывшего первого заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Николая Романчука.

Суд продолжил допрос свидетелей. В частности были допрошены депутат Николаевского областного совета, руководитель областной организации одной из политических партий, который в 2016 году занимал должность первого заместителя председателя облсовета.
Поскольку другие свидетели, в частности руководитель предприятия, которого подозревают в даче взятки Романчуку, не явились на заседание, суд объявил перерыв до 21 марта.
В пресс-службе Центрального районного суда напомнили, что уголовное производство в отношении Николая Романчука рассматривает коллегия судей в составе Владимира Алейникова, Александра Чулупа и под председательством Светланы Скрипченко.

Напомним, что Николая Романчука, который в 2014 году несколько месяцев был николаевским губернатором, задержали 3 июня 2016 года по подозрению в получении взятки за предоставление разрешения на обустройство карьера по добыче известняка. При обыске домовладений, принадлежащих его семье, были обнаружены сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом, столовым серебром. В сейфах также хранилась «черная бухгалтерия», которая доказывает проведение коррупционных сделок.
Романчуку инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 368 УК Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...