18 июня


Зарплату николаевским учителям пока выплатят за счет детских садов

Нестандартное решение в поисках денег для выплаты зарплат в школах города Николаева предложила новый начальник городского управления образования Анна Лычко.

Она вынесла на исполком горсовета вопрос о перераспределении денег (3 миллионов 725 тысяч 880 гривен) с детсадов на школы, интернаты и профтехучилища.

Ныне задолженность перед учителями составляет 40 миллионов 368 тысяч гривен.

Проблемы с выплатой повышенных зарплат начались в начале года. Чтобы поместиться в бюджет, учителей в добровольно-принудительном порядке стали отправлять в отпуск за свой счет. А те стали отказываться, ведь тогда ни о каком повышении зарплаты не может быть и речи.

По словам Анны Лычко, «решение направлено на избежание социальной напряженности среди педагогической общины и обеспечение своевременной выплаты зарплаты учителям за март в полном объеме. А детские сады города получили все выплаты в полном объёме, поэтому такое решение не вызовет их возмущения»

В свою очередь заместитель городского головы Сергей Диндаренко отметил, что деньги взяли с «более поздних периодов» и позже управление образования инициирует перераспределение бюджета, чтобы выделить эти деньги на зарплаты работникам детских садов. В итоге члены исполкома поддержали данный проект решения.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...