18 июня


В николаевском парке Победы могут появиться искусственное озеро и велодорожки

В воскресенье, 11 марта, и.о. городского головы Татьяна Казакова провела в парке Победы выездное совещание, посвященное реконструкции этой зеленой зоны. В мероприятии участвовали чиновники, проектанты, представители общественности.

Как было озвучено, в городском бюджете на 2018 год выделено 26 миллионов гривен на реконструкцию парка Победы и строительство велодорожек.  
Этот проект включает в себя не просто обновление зеленых насаждений, ремонт сетей внешнего освещения, восстановление  твердого покрытия пешеходных зон. В парке планируют построить велодорожки, трассу здоровья, обновить пляжную зону, модернизировать спортивные площадки и сцену. Кроме того, Татьяна Казакова предложила создать небольшой дендропарк, что поможет создать особую атмосферу для отдыха николаевцев.
Также рассматривается возможность строительства фонтана, искусственного озера и даже аквапарка.  
Воплощение в жизнь всех задумок и идей скажется и на безопасности. В парке Победы установят не только дополнительные светильники, зеленую зону оборудуют системой внешнего видеонаблюдения. Появятся там и дополнительные посты охраны.
В целом в парке планируют создать пять отдельных зон, отличающихся своей функциональностью и направленностью. В частности, это зона отдыха, пляжная и спортивная зоны.
Как сообщили в пресс-службе мэрии, также рассмотрели вопросы, связанные с содержанием и обслуживанием парка. Делать это будет коммунальное предприятие «Николаевские парки». Но пока еще не определено, какой штат и бюджет необходимы для поддержания обновленной зеленой зоны в надлежащем санитарном состоянии. В течение недели в мэрии проведут соответствующие расчеты. Кроме того, в течение этого срока также должны определить, какую именно технику необходимо приобрести для содержания парка. А через две недели общественности представят окончательный вариант проекта реконструкции парка.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...