21 сентября


Матч ПАОК – АЕК не доиграли: российский президент клуба угрожал арбитру пистолетом

Комментарии: 1

Очередной громкий скандал в греческом футболе. Центральный матч 25-го тура местной суперлиги между ПАОКом Евгения Шахова и АЕКом Дмитрия Чигринского так и не был доигран (Шахов вышел на замену, а Чигринский не играл из-за травмы).

Встреча была остановлена на 90-й минуте после того, как арбитр поединка Георгиос Коминис (при счете 0:0) отменил гол хозяев из-за офсайда, сообщает Sport24.gr.

После этого на поле выбежали ультрас ПАОКа, тренерский штаб и функционеры, среди которых и вооруженный президент клуба Иван Саввиди, угрожавший арбитру. Заодно российский бизнесмен призвал своих футболистов покинуть поле (хотя капитан ПАОКа был против) и якобы сказал одному из руководителей АЕКа: «Теперь ты — труп». Вскоре судейская бригада (своих коллег по цеху призывал срочно прервать игру экс-арбитр ФИФА, а ныне спортивный директор ПАОка Любош Михел, известный по работе в донецком «Шахтере») и афинские футболисты покинули поле. Команда гостей заявила, что в условиях террора не собирается продолжать игру. Через два часа ожидания инспектор матча сообщил, что поединок не будут доигрывать.

Но позже поступила информация (ее подтвердили оба клуба), что матч закончился… победой ПАОКа — 1:0. Консультации в подтрибунном помещении по поводу этого эпизода и возобновления игры длились больше двух часов. Судья все-таки принял решение засчитать гол (ствола у его виска в этот момент случайно не было?).

Кстати, совсем недавно ПАОКу присудили техническое поражение в несостоявшемся поединке 23-го тура чемпионата страны с «Олимпиакосом» (0:3) и оштрафовали клуб на 30 тысяч евро. Кроме того, две ближайшие встречи (в том числе и поединок с АЕКом) на своем поле команда из Салоник должна была провести при пустых трибунах. Но менее, чем за сутки до игры ПАОК — АЕК апелляционный комитет Федерации футбола Греции вдруг… отменил собственное решение, и болельщикам разрешили занять места на трибунах.

У 58-летнего босса ПАОКа Ивана Саввиди, купившего контрольный пакет акций ПАОКа в 2012-м году, российский паспорт. В свое время он был президентов двух футбольных клубов — «Ростова» и СКА, а еще депутатом Госдумы России.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...