18 июня


В Лиге Европы киевское «Динамо» увезло ничью из Рима

Футбол. Лига Европы. «Лацио» (Рим, Италия) - «Динамо» (Киев) - 2:2 (0:0). Стадион «Олимпико». Главный арбитр Иван Кружляк (Словакия).

«Лацио»: Стракоша, де Врей, Лукаку, Баста (Патрик, 74’), Уоллас (Нани, 85’), Раду, Лукасч, Милинкович-Савич, Андерсон, Муржия (Пароло, 74’), Иммобиле
«Динамо»: Бойко, Морозюк, Пиварич, Бурда, Кадар, Гармаш, Кендзера, Цыганков, Буяльский, Шапаренко (Мораес, 67’), Беседин
Голы: Иммобиле (52’), Андерсон (62’); Цыганков (52’), Мораес (79’).
Предупреждения: Муржия (63’), Милинкович-Савич (71’), Лукаку (81’); Пиварич (36’), Кадар (69’), Гармаш (70’), Бойко (91’).
Удаление: Гармаш (96’).

В стартовом составе «Динамо» не оказалось ожидаемых Хачериди, Шепелева, Мораеса, Гонсалеса. Тренер Хацкевич вместо них отрядил на поле Бурду, Шапаренко, Морозюка и Беседина. Предматчевые прогнозы были единогласно не в пользу гостей. Учитывая и исторические параллели с серьезным преимуществом итальянских клубов над украинскими на евроарене, и нынешний уровень соперников на основе последних сыгранных матчей.

Первый тайм прошел без забитых мячей, при игровом перевесе «Лацио». К середине тайма динамовцы заиграли смелее, а перед свистком на перерыв даже доминировали. Богатым на события стала вторая половина встречи. После навеса в штрафную площадку от Пиварича первым на мяче был Беседин: скидка вдоль ворот и Цыганков, не сумев пробить в касание, эффектно забивает пяткой – 1:0. Но радость была недолгой: после передачи Андерсона равновесие в счете восстановил Иммобиле, лучший евроснайпер хозяев поля. Через восемь минут уже Милинкович-Савич ассистирует Андерсону, и тот переигрывает Бойко. Мог сравнивать счет Пиварич, но команду тренера Симоне Индзаги выручил голкипер Стракоша. Албанский вратарь, впрочем, уже скоро ничем не помог римлянам: отличный удар нанес вышедший на замену Мораес – 2:2. На предпоследней буквально секунде компенсированного времени Иммобиле переиграл Кадара и угодил в стойку. Ничья 2:2, через неделю в Киеве и решится судьба путевки в четвертьфинал. О поступке Гармаша, который уже после финального свистка отправился выяснять отношения с арбитром и получил за это второе предупреждение и красную карточку – пусть разбирается с ним президент клуба.

Лига Европы. 1/8 финала. Первые матчи
8 марта (четверг)

Лацио (Италия) - Динамо (Киев) - 2:2
Лейпциг (Германия) - Зенит (Россия) - 2:1
Атлетико (Испания) - Локомотив (Россия) - 3:0
ЦСКА (Россия) - Лион (Франция) - 0:1
Милан (Италия) - Арсенал (Англия) - 0:2
Боруссия (Д., Германия) - Зальцбург (Австрия) - 1:2
Марсель (Франция) - Атлетик (Испания) - 3:1
Спортинг (Португалия) - Виктория (Чехия) - 2:0
Ответные матчи состоятся 15 марта.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...