18 июня


В Николаеве на 8 Марта за цветок просят от 15 до 100 гривен

В Николаеве с самого утра потянулись в цветочные магазины и на рынки мужчины, полагающие, что 8 Марта – женский праздник без какой-либо политической подоплеки.

А отменять, либо подменять его все равно, что чьим- то указом упразднять заход и восход солнца. Трудно мужчинам, на цветы цены кусаются, но любовь и уважение дорого стоит.

Цены особо не подвинулись к 8 марта по сравнению с вчерашним и позавчерашним днем. Чуть подешевели мимозы – от 15 до 50 гривен за веточку. Желтые, красные, белые тюльпаны, продают по 15-20 гривен на штуку, букетик из трех цветочков можно купить по 40-60 гривен. За веточку хризантем, в зависимости от пышности, правят от 35 до 60 гривен. Нежные фиолетовые ирисы продают от 15 до 20 гривен, по такой же цене и желтые нарциссы.

Ну, самые дорогие цветы – розы. Доморощенные отечественные продают от 50 гривен за штуку. А вот на импортные - цены стартуют от 70 гривен. Так что если у вас толстый кошелек, то букет из пяти заморских роз на длиннющих ножках потянет на полтысячи гривен.

Подснежников на рынках нет. Их до оккупации завозили из Крыма, а проросшие из-под николаевского снега цветочки, сейчас защищают природолюбы. Так что если первоцветы увидят на рынках, то продавцам не поздоровится. По крайней мере, так уверяли еще до 8 марта местные экологи.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...