19 сентября


С украинцем Зинченко «Манчестер Сити» пробился в четвертьфинал Лиги чемпионов

Футбол. Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответные матчи.

6 марта (вторник)
ПСЖ (Франция) - Реал (Испания) - 1:2 (1:3)
Ливерпуль (Англия) - Порту (Португалия) - 0:0 (5:0)
7 марта (среда)
Тоттенхэм (Англия) - Ювентус (Италия) - 1:2 (2:2)
Манчестер Сити (Англия) - Базель (Швейцария) - 1:2 (4:0)
13 марта (вторник)
Рома (Италия) - Шахтер (Донецк). Первый матч 1:2.
Манчестер Юнайтед (Англия) - Севилья (Испания). Первый матч 0:0.
14 марта (среда)
Бешикташ (Турция) - Бавария (Германия). Первый матч 0:5.
Барселона (Испания) - Челси (Англия). Первый матч 1:1.

Стали известны четыре четвертьфиналиста Лиги чемпионов. Это английские «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», испанский «Реал» и итальянский «Ювентус».

Все ответные матчи начались с минуты молчания в память об внезапно умершем 31-летнем капитане «Фиорентине» и игроке сборной Италии Давиде Астори. Причной смерти, как выяснилось после вскрытия, стала брадиаритмия – один из видов нарушения сердечного ритма.

ПСЖ, без травмированного Неймара, не оправдал надежд многих, проиграв и в ответном поединке на глазах 46585 зрителей. На 66-й минуте после второго предупреждения с поля был удален игрок хозяев Вератти. Все сходятся во мнении, что на поле соперника парижане выглядели намного лучше. Парижскому клубу не помогла и поддержка фанатов, которые ночью накануне матча не давали спать игрокам «Реала», устроив шумные «гуляния» (пели песни, взрывали петарды, кричали речевки) возле отеля Collectioneur, в котором разместилась команда Зидана.
Криштиану Роналду не ушел с поля без гола. Причем, забил уже в девятом матче Лиги чемпионов подряд. До этого подобным достижением мог гордиться только голландец Нистелрой (МЮ, сезон 2002/03). Роналду остается лучшим снайпером текущей Лиги чемпионов (14 мячей в 9 матчах). Карим Бензема, к слову, провел свой юбилейный, 100-й матч в Лиге чемпионов.

«Ливерпуль» без тени сомнения вышел в четвертьфинал. Ведь все было решено уже после первого матча. 36-летний голкипер «Порту» Икер Касильяс провел 57-й сухой матч в турнире, обновив свое же достижение. Следом за ним идут Ван дер Сар (МЮ, 51 матч) и Буффон («Юве», 49). Также Касильяс улучшил рекорд по количеству матчей в Лиге чемпионов – 167!

«Горожане» из Манчестера при отсутствии мотивации (в первой игре «Базель» был разгромлен со счетом 4:0) уступили швейцарцам на «Этихаде» - 1:2. У хозяев поля весь поединок отыграл 21-летний украинец Александр Зинченко, который все чаще появляется в стартовом составе одного из сильнейших клубов мира. В этом матче зафиксирован рекорд: 17-летний Фил Фоден стал самым молодым англичанином, который сыграл в матчах плей-офф Лиги чемпионов.

«Тоттенхэм» в первой игре добился выездной ничьей в Турине, и некоторые эксперты прочили «шпорам» чуть ли не выигрыш главного европейского клубного трофея! Однако на легендарном лондонском «Уэмбли» голы Игуаина и Дибалы вывели в следующую стадию турнира маститый «Ювентус». Англичане тоже играли превосходно, но «Старая сеньора» выдержала сумасшедший натиск «Тоттенхэма». Это первое поражение «шпор» в нынешнем году.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...