26 сентября


Налетчика, который грабил магазины в Ингульском районе, выдала куртка с заклепками

За короткое время в Ингульском районе города Николаева было совершено несколько дерзких грабежей.

Средь бела дня в магазин на проспекте Мира зашел мужчина. Угрожая ножом, он отобрал у продавца 740 гривен выручки. Заявления в полицию о подобных налетах посыпались как из рога изобилия. Так, днем на проспекте Богоявленском налетчик с ножом зашел в магазин и отобрал у продавца деньги и золотые украшения. А в магазине по улице Космонавтов добычей разбойника стали 800 гривен и драгоценности продавщицы. Всего за короткий период в Ингульском районе было зарегистрировано девять налетов! Они вызвали легкую панику среди предпринимателей.  
Для раскрытия этих преступлений была привлечена большая группа оперативников. За короткий период ими были «отработаны» ранее судимые, наркоманы, профильтрованы воровские и  наркоманские притоны. Сыщики обратили внимание на особый «почерк» налетчика. Тот являлся в магазины во второй половине дня. И выждав, когда не оставалось посетителей, доставал из пакета кухонный нож...
Бандюк был крепкого телосложения, одет в темную куртку. Говорил по-русски без акцента. В руках у него был белый целлофановый пакет, из которого он и доставал нож.
Казалось бы, по таким скудным приметам найти разбойника в многолюдном городе не реально. Однако николаевские сыщики не привыкли отступать. Они по второму кругу опросили потерпевших. И тут одна из продавцов вспомнила такую  деталь: налетчик был одет в кожаную куртку с… металлическими заклепками. Зная об этом, оперативники стали обходить людные места, особое внимание обращая на мужиков в кожанках. И вскоре им повезло. На остановке на проспекте Мира они заметили крепко сбитого парня, который намеревался сесть в маршрутку. Был он в куртке с заклепками, а в руках сжимал белый целлофановый пакет.
Времени на раздумье у оперов не было. Один из них приемом хоккеиста прижал незнакомца к борту маршрутки. А  другой тут же защелкнул на его кистях стальные браслеты. В пакете был кухонный нож.
Задержанным оказался 28-летний Андрей, житель Корабельного района, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками. Потерпевшие опознали обидчика и его нож. Ясное дело, отпираться ему не имело смысла, и грабитель сознался в нескольких налетах на магазины. Но сыщиков насторожило, что Андрюха слишком быстро «покололся» на пару эпизодов. Что-то он недоговаривал... Потому и предложили ему не темнить. Немного подумав, он сознался и в разбойном нападении. Оказывается, днем в лифте дома по проспекту Мира отобрал у женщины три золотых кольца.
Андрей в свои 28 лет нигде не работал, зато плотно «сидел на игле». В день на наркотики ему требовалось около 500 гривен. Вот и решил заняться гоп-стопом. При этом соблюдал предосторожность. Оказывается, Андрей имел приводы в полицию Корабельного района, где состоял на учете. Поэтому совершал налеты в другой части города. Преступлениям предшествовала «разведка на местности». Присмотрев магазинчик, где был всего один продавец, Андрей приходил ближе к обеду. Первым делом высматривал, нет ли камер видеонаблюдения. А после ограбления, чтобы не быть задержанным нарядом реагирования полиции охраны, быстро уезжал на маршрутке в свой район. Некоторое время он был неуловимым, что и вселило в него уверенность. Однако недаром в народе говорят: сколько веревочке ни виться… Суд приговорил Андрея к длительному сроку лишения свободы.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...