24 июня


Наума отправили из Николаевского СИЗО под домашний арест

В пятницу, 2 марта, Заводский районный суд города Николаева изменил меру пресечения Игорю Науменко, известному в определенных кругах как Наум.

Прокуратура ходатайствовала о продления ему срока содержания под стражей еще на 60 суток, однако суд отправил Науменко под домашний арест. Таким образом он провел в СИЗО семь месяцев.
Отметим, что прямо во время в суде Науменко стало плохо, и его увезли в больницу скорой медицинской помощи, а заседание провели в закрытом режиме, пишут Преступности.нет.
Напомним, что Науменко и его подельников обвиняют по части 3 статьи 189 Уголовного кодекса («Вымогательство, сопряженное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах»).
По данным правоохранителей, обвиняемые требовали от местного жителя 200 тысяч гривен под предлогом несуществующего долга. В июле прошлого года их задержали. После этого начальник управления СБУ в Николаевской области Алексей Лях заявил, что Наум имел статус «смотрящего» за криминалитетом в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...