19 июня


8 Марта злостный неплательщик алиментов из Витовского района должен чистить улицы от снега

В Витовском районе государственные исполнители Главного территориального управления юстиции в Николаевской области составили протокол в отношении неплательщика алиментов. Нарушение состояло в том, что задолженность накопилась более чем за шесть месяцев.

Согласно действующему законодательству, неуплата алиментов на содержание ребенка одного из супругов, родителей или других членов семьи, которая привела к возникновению задолженности, совокупный размер которой превышает сумму соответствующих платежей за шесть месяцев со дня предъявления исполнительного документа к принудительному исполнению, влечет за собой исполнение общественно-полезных работ на срок от 120 до 240 часов.
А в другом случае, также в Витовской районе, государственный исполнитель провел с должником «воспитательную» беседу о нововведениях в законодательстве, ужесточающих ответственность за неуплату алиментов. И вскоре должник предоставил квитанции об уплате алиментов на сумму 4200 гривен. Об этом сообщили в областном управлении юстиции.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...