18 июня


На Николаевщине более 250 резервистов отправили на месяц в воинские части и учебные центры

Более 250 резервистов оперативного резерва первой очереди и военнообязанных направлены Николаевским областным военным комиссариатом в воинские части и учебные центры.

В течение месяца они должны усовершенствовать навыки по тактической, инженерной и огневой подготовке. Для подготовки специалистов связи направлено 28 военнообязанных в объединенный учебно-тренировочный центр войск связи города Полтава.
Как отметил военный комиссар Николаевского облвоенкомата полковник Сергей Иванов, подготовка в учебных центрах сейчас стала более качественной, чем в предыдущие годы, потому что большинство инструкторов и преподавателей имеют боевой опыт.
Кстати, приказом Генерального штаба запрещено во время сборов привлекать резервистов к несению службы в нарядах, хозяйственных работах. Никаких строевых тренировок и лекций, только активная практическая боевая подготовка «в поле».
Согласно действующего приказа министра обороны резервистам положены такие денежные выплаты за 30 дней сборов:
- суточные (в соответствии с воинским званием) от 360 до 720 гривен;.
- денежная выплата за период сборов (согласно воинского звания)
от 2643 до 3524 гривен;
- военнообязанные, которые не работают, за период сборов
(30 дней) получают денежное обеспечение в размере 3723 гривен;
- единовременное денежное поощрение за год - от 1600 до 2800 гривен.
Каждому резервисту на время проведения сборов гарантируется сохранение рабочего места, государственное страхование, питание и бесплатное медицинское обеспечение, сообщили в облвоенкомате.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...