17 декабря


На чемпионате Европы среди кадетов украинские саблистки получили в соперники сборную Испании

Продолжается чемпионат Европы по фехтованию на саблях в Сочи среди кадетов. 5 и 6 марта состоятся командные состязания.

Сегодня вечером определись соперницы сабельной сборной Украины в 1/8 финала. Во вторник, 6 марта на дорожках Дворца спорта «Айсберг» в 1/8 финала встретятся сборные Украины и Испании. В составе сборной Украины николаевские саблистки – 14-летняя Александра Бондарь, 15-летняя Александра Корсак, 16-летняя Валерия Проченко, а также 15-летняя харьковчанка Дарья Гонцова.

Кстати, в «Айсберге», рассчитанном на 12000 зрителей, на Олимпиаде-2014 проходили состязания по фигурному катанию и шорт-треку. Сейчас эта арена переоборудована под летние виды спорта. Украинцы здесь пока без медалей. И тому масса причин. Из-за нелетной погоды наши земляки не смогли вовремя вылететь из «Борисполя. Поэтому пришлось ночь провести в аэропорту Стамбула, а добирались саблистки и рапиристы к месту стартов тремя самолетами. Получилось, как говорят с корабля на бал. Мало того, по пути в Сочи авиаперевозчики потеряли весь спортивный багаж Валерии Проченко! Так что нашей саблистке пришлось облачаться в доспехи, которые ей отдали ребята. В итоге, сегодня в личном первенстве Корсак остановилась в одном шаге от медали - 7-е место, у Проченко – 29-е, у Бондарь – 32-е и Гонцовой – 38-е. Отметим, что девчонки фехтовали с соперницами, которые старше и опытнее. А победу праздновала турчанка Дениз Селин Унлюдаг, у которой уже есть опыт выступлений на этапах кубка мира среди юниоров.

У украинских саблисток есть сутки, чтобы перевести дух и настроится на командный турнир. Это официальные старты Международной федерации фехтования (FIE) и здесь каждое место, каждая победа - шаг вперед к самым высоким вершинам.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...