11 декабря


За минувший год почти 90 процентов украинцев не выезжали за границу

Как показывают результаты февральского социологического опроса компании Research & Branding Group, основными целями выезда украинцев за границу являются туристические поездки или отдых (10%), работа или заработки (6%), поездки к родственникам (5%) и рабочие командировки (4%). Таким образом, поездки каждого десятого жителя Украины за границу, так или иначе, связаны с работой.

Впрочем, две трети украинцев (65%) никогда в жизни не выезжали за границу.

На работу за границу чаще выезжали мужчины, чем женщины, украинцы в возрасте 30−39 лет, жители сельской местности и Западной Украины.

Отдых и туристические поездки в качестве цели зарубежной поездки примерно в равной мере характерны как для мужчин, так и для женщин, а также для представителей всех возрастных категорий, за исключением «тех кому за 60». В зависимости от местности и региона проживания отдых и туристические поездки чаще являлись целью загранпоездки для жителей областных центров и центрального региона.

Как показывают результаты опроса, за последний год за границу выезжал каждый десятый украинец (12%), тогда как 87% жителей страны на протяжении последних 12 месяцев за пределами страны не были.

Также на протяжении последних 12 месяцев заметно чаще выезжали за рубеж жители западных и центральных областей, чем южных и восточных.

Планируют в ближайшее время выехать на работу за границу 14% украинцев, из которых большинство (11%) планируют поработать и вернуться в Украину, тогда как лишь 3% рассчитывают остаться за рубежом на ПМЖ. Впрочем, подавляющее большинство жителей страны (80%) в ближайшее время не планируют выезд на работу за пределы Украины.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...