11 декабря


В Николаевской области из снежных заносов вытянули уже 166 автомобилей

Начиная с 28 февраля и в течение 1 марта на территории Николаевской области наблюдалось резкое ухудшение погодных условий, которое привело к образованию снежных заносов и сугробов на дорогах, осложнению подъездов к отдаленныи населенным пунктам. Слой снежного покрова составлял от 15 до 60 сантиметров, местами переметы.

С начала осложнения погодных условий подразделения Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области привлекались 88 раз, задействовано 68 единиц техники и 203 человека личного состава. Из снежных заносов изъято 166 автомобилей, оказана помощь 345 лицам, в том числе доставлены в больницы 7 больных.
Для расчистки автодороги М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск привлекалась тяжелая инженерная техника аварийно-спасательного отряда специального назначения, а именно специальный аварийно-спасательный автомобиль КрАЗ со шнекороторной установкой и инженерная машина разграждения ИМР-2, с помощью которых расчищено 190 километров автодорог, изъято из снежных заносов 60 единиц техники, в том числе 14 автобусов и 20 большегрузных автомобилей, оказана помощь 112 лицам, из которых 19 детей.

По прогнозу Николаевского областного центра по гидрометеорологии в связи с выходом очередного южного циклона днем ​​2 марта и в течение суток 3 марта на территории Николаевской области ожидается осложнение погодных условий, а именно: осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, на дорогах гололедица, снежный накат. Днем ​​2 марта и протяжении суток 3 марта бужет повышение температуры воздуха от 2˚мороза до- 2˚ тепла. 4 марта прекращение осадков и явлений, снижение температуры воздуха ночью до 8-13˚ мороза, днем ​​до 3-8˚ мороза.
Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...