18 июня


Единственный николаевский паралимпиец улетел в Пхенчхан

С 9 по 18 марта в корейском Пхенчхане состоятся XII зимние Паралимпийские игры. 670 спортсменов из 49 стран разыграют 80 комплектов наград в биатлоне, керлинге, следж-хоккее и лыжных видах спорта - горнолыжном спорте, лыжных гонках и пара-сноуборде.

Торжественная церемония проводов паралимпийской сборной Украины состоялась 28 февраля в столичном зале Stereo Plazay. А сегодня самолет с украинскими паралимпийцами улетел в Пхенчхан.
В составе нашей команды 33 спортсмена. Столько же, сколько и в сборной Украины, которая соревновалась на XXІІІ зимних Играх в Пхенчхане. Наибольшее представительство в команде у Харьковской области - десять спортсменов. А Николаевщину в паралимпийской дружине представляет колясочник Максим Яровой, который поборется за медали в лыжных гонках и биатлоне.  Уже известно расписание состязаний с участием нашего земляка: 10 марта - биатлон, спринт, 11 марта - лыжи, 15 км, 16 марта - биатлон, 15 км, 17 марта - лыжные гонки, спринт.
Кстати, впервые в истории Украины чемпионы и призеры Паралимпиады будут премироваться в равной степени со спортсменами-олимпийцами. Таким образом, обладатели золотых наград получат премии в размере 125 тысяч долларов США (по курсу НБУ на момент выплаты), серебряные призеры - 80 тысяч, бронзовые - 55 тысяч.
Напомню, что на предыдущих Паралимпийских играх в Сочи Украина завоевала 25 медалей (5 золотых, 9 серебряных и 11 бронзовых) и заняла четвертое общекомандное место. Три медали было на счету Максима Ярового - две «серебра» (биатлон, 7,5 км, лыжи, 10 км) и одна «бронза» (лыжи, спринт).

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...