17 декабря


Верховная Рада хочет завтра послушать Абраменко

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины во время обсуждения проекта постановления о формировании и реализации государственной и молодежной политики выступил николаевский парламентарий Тарас Креминь.

Он обратился к спикеру Андрею Парубию с предложением пригласить завтра на сессионное заседание чемпиона Олимпийских игр в Пхенчхане лыжного акробата Александра Абраменко.

«По результатам этой Олимпиады украинский парламент должен провести работу над ошибками и сделать все, от нас зависящее, чтобы олимпийский спорт и неолимпийские виды спорта были поддержаны не только на государственном уровне, но и органами местного самоуправления. К сожалению, мы имеет огромные системные проблемы с сохранением спортивных объектов. Органы местного самоуправления часто не хотят принимать на баланс большие стадионы, плавбассейны. Я не говорю уже о строительстве новых спортивных школ», - сказал Тарас Креминь.

Парламентарий также отметил, что в Николаеве есть лучший в Украины фехтовальный зал, но нет Центра олимпийской подготовки по этому виду спорту. В результате ведущие николаевские спортсмены вынуждены проводить много времени на сборах в Киеве.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...