11 декабря


В мэрии уверяют, что проезд в николаевских маршрутках должен стоить 6 гривен

Комментарии: 2

Отдел цен и ценовой политики Николаевского горсовета подсчитал, что обоснований тариф на проезд в николаевских маршрутках должен составлять 5 гривен 99 копеек.

Как пищут Преступности.нет, об этом речь шла в среду 28 февраля на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам промышленности, транспорта, энергосбережения, связи, сферы услуг, предпринимательства и торговли.
По словам начальника отдела цен и ценовой политики Николаевского горсовета Елены Болычевской, представители фирм-перевозчиков предоставили новые данные о своих расходах в 2017 году.
Также она напомнила, что текущий тариф в четыре гривны был принят еще в 2015 году, и с того момента подорожали цены на ГСМ, а также поднялась минимальная заработная плата. Однако, загвоздкой в расчете целесообразной цены на тариф остается нехватка данных о пассажиропотоке.
«Любой тариф состоит из нескольких составляющих, основную долю в тарифе составляет ГСМ – 43 процента от тарифа, 22 процента зарплата только водителей. Если эти две составляющие мы пересматриваем, а по остальным применяется индекс инфляции с 2015 года, то ориентировочно тариф получается 5 гривен 99 копеек. Если оставляем все остальные данные тарифа без изменений – от нынешнего тарифа, а это 1 гривна 40 копеек, то мы выходим на 5 гривен 10 копеек. Меньше пяти гривен на сегодня это вообще… не о чем говорить, это минимально», - сообщила Болычевская.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...