15 декабря


Отчего в Мининфраструктуры «забыли» о Николаевском международном аэропорте?

Комментарии: 1

В министерстве инфраструктуры Украины обнародовали инвестиционную программу развития региональных аэропортов. Программа поделена на две очереди приоритетности: в первую попали девять проектов, во вторую - еще три.

Самым первым в программе стоит проект реконструкции аэропорта «Белая Церковь» стоимостью 52 миллиона евро. Также предусмотрены реконструкция аэропортов «Винница» и «Сумы», строительство новых терминалов в аэропортах «Запорожье» и «Одесса», развитие и поддержка аэропортов в Черкассах и Полтаве, а также реконструкция и расширение взлетно-посадочной полосы в Херсонском аэропорту. Во второй очереди приоритетности министерской программы значатся проекты развития аэропортов Ивано-Франковска, Ровно и Ужгорода.
Удивительно, но в этом списке  нет Николаевского международного аэропорта, хотя областные  власти уверяли, что в этом году  его запустят.
- Кто бы что бы ни говорил и ни иронизировал, мне как горожанину обидно за полумиллионный город и Николаевскую область в 1,2 миллиона жителей, - написал бывший николаевский вице-мэр Владимир Гуллер.
Глава Николаевской облгосадминистрации прежних лет Александр Садыков пишет, что, по его информации, проект Николаевского аэропорта в Киеве рассматривали, но не приняли ввиду неправильно оформленной документации.
Напомним, что нынешний председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко заявил, что открытие Николаевского международного аэропорта состоится не раньше мая 2018-го.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...