10 декабря


Николаевщина занимает первое место в стране по числу видов админуслуг, предоставляемых в районах

В 2017 году на Николаевщине до 176 видов увеличилось количество административных услуг. Их оказывают центры предоставления административных услуг (ЦПАУ) районных государственных администраций. Это самый высокий показатель в Украине.

В этом во время своего годового отчета по итогам деятельности за 2017 год уверял председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко. Он отметил, что сейчас в Николаевской области работают 24 центра предоставления административных услуг. Там в 2017 году было оказано 330 тысяч услуг. Это на 28 процентов больше по сравнению с предыдущим годом.
По словам Алексея Савченко, Николаевщина является первым регионом страны, где создан центр обработки и хранения данных (дата-центр), который соответствует всем современным нормам и стандартам.
«Нам удалось привлечь 5,7 миллиона гривен для реализации этого проекта, что позволяет использовать в работе центров «облачные» технологии», - отметил руководитель области. Кроме того, Алексей Савченко акцентировал внимание, что Николаевщина является одной из четырех областей в стране, которые ввели единый документооборот между центрами предоставления административных услуг и субъектами предоставления услуг.
«Это позволяет в режиме on-line отследить прохождение административного дела, получить результаты оказания услуг, записаться на прием в любой ЦПАУ области», - пояснил председатель облгосадминистрации.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...