21 июня


При ремонте трассы H-11 подрядчик подменил стройматериалы на дешевые аналоги

Комментарии: 1

Ревизия в Службе автодорог Николаевской области обнаружила, что при ремонте небольшого куска трассы H-11 практически украли 20 миллионов

Специалисты Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области во время ревизии в Службе автомобильных дорог в Николаевской области обнаружили финансовые нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 34,2 миллиона гривен.

В частности, во время работ по текущему среднему ремонту автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-11 Днепр - Николаев (через Кривой Рог) подрядчик использовал материалы, которые не соответствуют нормативам и договорным условиям. Это привело к лишним расходам бюджетных средств на сумму 17,4 миллиона гривен.
Также во время ремонта автодороги Н-11 в актах выполненных работ подрядчик увеличил стоимость эксплуатации строительных машин и механизмов за единицу времени их применения (машино-час), что привело к завышению общей стоимости выполненных работ на 2,7 миллиона гривен.
Кроме того, аудиторы обнаружили, что служба потратила 10,5 миллиона гривен на оплату подрядчику стройматериалов, которые при ремонте автомобильной дороги общего пользования государственного значения Т-15-08 Калиновка - Снигиревка - Березнеговатое не были использованы и которых не было в наличии.
Материалы ревизии переданы в Управление СБУ в Николаевской области.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...

Loading...