26 сентября


Николаевские чиновники встретили в аэропорту «Борисполь» олимпийского чемпиона Абраменко

В полночь 27 февраля первый заместитель председателя Николаевского областного совета Иван Кухта и начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский в аэропорту «Борисполь» встретили олимпийского чемпиона Александра Абраменко.

Вместе с ним вернулись на родину с зимних Олимпийских игр в Пхенчхане, которые завершились в воскресенье, и остальные украинские спортсмены. Напомним, что николаевский фристайлист Александр Абраменко, который выиграл «золото» в лыжной акробатике, на церемонии закрытия Олимпиады нес государственный флаг Украины.
Сборную страны в аэропорту встречали родные и близкие спорстменов, а также заместитель министра молодежи и спорта Николай Даневич, глава департамента олимпийских видов спорта министерства молодежи и спорта Роман Вирастюк, вице-президент НОК Украины Равиль Сафиуллин, спортивные функционеры, болельщики, представители Вооруженных Сил Украины (многие атлеты являются членами Центрального спортивного клуба ВСУ).
После торжественной встречи вернувшихся их Кореи спортсменов в терминале «Борисполя» состоялась маленькая пресс-конференция.
Обладатель единственного украинского «золота» Александр Абраменко отметил, что для него право нести национальный стяг - большая гордость. Фристайлист надеется, что эта медаль не станет для него последней, а на вопрос журналистов о планах на ближайшие дни ответил лаконично: «Собираюсь отдохнуть».
Глава департамента олимпийских видов спорта Роман Вирастюк сообщил, что еще до старта игр был уверен в успехе николаевского фристайлиста: «Я знаю, как тяжело было организовывать поездку в Корею, это огромные усилия и много убитых нервов. Еще до Олимпиады я знал точно, что Саша вернется с медалью, но не был уверен, с какой именно. Он молодец, он участник этапов кубка мира и обладатель Малого хрустального глобуса. Рад, что Украина с этих игр возвращается с медалью».  
Первый заместитель председателя облсовета Иван Кухта подчеркнул, что встретить николаевского чемпиона для него честь и приятная обязанность: «Украинская олимпийская дружина добыла лишь одну медаль в Корее. Это грустно, с одной стороны, но с другой стороны необычайно приятно, что награда золотая и добыта именно воспитанником николаевской школы фристайла. Большая благодарность и искренние поздравления тренерскому штабу за это «золото». Это их победа, в том числе. А для меня, как заместителя председателя облсовета, встретить нашего триумфатора в аэропорту - это честь и почетная обязанность».
Начальник отдела по вопросам физкультуры и спорта Николаевской облгосадминистрации Александр Садовский убежден, что успех Александра Абраменко - это показатель феноменальной работы тренеров: «Огромная благодарность тренерам Саши Максиму Нескоромному и Юрию Кобельнику, тренеру олимпийской сборной Энверу Аблаеву. Они проделали титаническую работу для этой медали».
Отметим, что во вторник днем Александр Абраменко прибудет в Николаев.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...