21 сентября


В Николаеве кормить школьников и детсадовцев пока будут не одесситы

В понедельник, 26 февраля, исполком горсовета уполномочил николаевское коммунальное производственное предприятие по организации питания в учебных заведениях продолжать кормить детей в детсадах и школах областного центра.

Предприятие будет это делать на бесприбыльной основе до того, как городское управление образования  заключит с победителем открытых торгов договор закупки услуг по организации питания в учебных заведениях на 2018 год.
По словам заместителя начальника городского управления образования Анны Деркач, в Николаеве на питание детей в учебных учреждениях в 2018 году из городской казны выделено почти 78 миллионов гривен. Первый вице-мэр Владимир Крыленко сообщил, что в соответствии с действующим законодательством, по результатам тендера городская власть предложила победившей одесской фирме подписать договор, но в установленное тендерными условиями время не были предоставлены оригиналы документов. Поэтому в соответствии с процедурой было предложено заключить договор николаевскому предприятию. Срок заключения договора должен был истечь 26 февраля, но в пятницу поступила жалоба от одного из участников тендера, и Антимонопольный комитет приостановил процедуру до ее рассмотрения.
Владимир Крыленко отметил, что в 2017 году по результатам тендера с николаевским коммунальным производственным предприятием по организации питания в учебных заведения был заключен договор, который действовал до 1 января 2018 года. В связи с тем, что до наступления этого срока еще не был определен победитель нового тендера, с КПП был заключен дополнительный договор.
«В соответствии с законодательством до завершения тендера можно использовать 20 процентов от расходов прошлого года. В нашем случае это 10,4 миллиона гривен. Эти деньги практически закончились. Возник форс-мажор: с одной стороны, есть законы, которые обязывают нас обеспечивать питанием детей, и у нас есть возможность это делать. Но законодатель не предусмотрел порядок предоставления услуг до завершения процедуры торгов и в случае израсходования средств, предусмотренных дополнительным договором», - отметил Владимир Крыленко.
Поэтому, сообщили в пресс-службе мэрии, члены исполкома приняли решение уполномочить николаевское предприятие продолжать на бесприбыльной основе осуществлять питание в городских детсадах и школах. Кроме того, они утвердили Временный порядок осуществления питания в учебных заведениях.

Просмотров:
comments powered by HyperComments
Loading...


Loading...