11 декабря


В Николаеве двое иностранцев с помощью скимминга воровали деньги с банковских карточек

В Черновцах 26-летний и 32-летний мигранты пытались незаконно завладевали деньгами клиентов банков с помощью устройства для считывания информации с банковских платежных карточек.

Как выяснилось, в Николаевской и Одесской областях с помощью скимминга эта парочка совершила около 200 аналогичных преступлений. Одному из банков нанесен ущерб на сумму около 600 тысяч гривен.
Как выяснилось, иностранцы устанавливали на отверстие картоприемника банкомата устройство, которое считывало информацию с магнитной ленты карты. Кроме того, они монтировали боковую накладку с видеокамерой, которая фиксировала введенный пин-код. После чего злоумышленники перекодировали данные и компрометировали банковскую карту, а потом снимали деньги в другом городе.
При осмотре арендованной иностранцами квартиры полиция изъяла компьютеры и другие улики.
Центральный районный суд города Николаева избрал иностранцам меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом внесения залога в 140 тысяч гривен каждому.
Злоумышленникам грозит до шести лет лишения свободы, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.
В пресс-службе прокуратуры добавили, что этими иностранцами были граждане Румынии и Молдовы, а пострадавшее финансовое учреждение - «ПриватБанк».

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...