12 декабря


В Николаевском верещагинском музее отпраздновали японский Новый год переодеванием в кимоно и уроком каллиграфии

Николаевский областной художественный музей имени В. Верещагин завершил празднование Нового года Японии в Украине.


Празднование начались в конце 2016-го выставкой «Японский мир изящных вещей», а закончил выставкой «Японская неокаллиграфия», которая была открыта в конце 2017 года.

Эти выставки организованы по инициативе председателя Николаевского просветительского общества японской культуры «Татикадзе» Галины Зиновьевой, помогли познакомиться с культурой, историческими обычаями и обрядами, природой, архитектурой Страны Восходящего Солнца.

В пятницу Галина Зиновьева провела для студентов Национального университета кораблестроения имени  Адмирала С. Макарова мастер-класс по каллиграфии. С помощью туши, кистей разного размера, на специальной бумаге она продемонстрировала элементы рисования японских иероглифов.
Студенты самостоятельно написали слова  Мужество, Надежд, Победа, Луна, Солнце. С большим интересом студенты услышали рассказ о японской одежде - кимоно, о его особенностях, чертах покроя, качествах ткани, ее цветах и росписи. После одна из студенток облачилась в кимоно согласно процедуре одевания.
Закончилось все традиционным японским чаепитием и дегустацией одного из сортов японского чая с украинскими конфетами и печеньем, сообщили в пресс-службе музея.

Просмотров:
comments powered by HyperComments

Loading...